segunda-feira, 14 de março de 2016

Ovos de páscoa: uma marca ou um conceito?

Lendo uma matéria da Folha de São Paulo da semana passada, percebi que realmente há uma super desvalorização na nossa sociedade atual. O Presidente da ABICAB, Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau e Amendoim, que o diga. O mesmo afirmou que “A ideia é que, apesar da situação econômica do país, o consumidor não deixe de comprar na Páscoa.” Mas meu queridão, eu te pergunto como não deixar de comprar se os preços estão os dois olhos da cara?
Se pararmos para analisar, querer fazer merchan agora para os comércios na Páscoa, é uma baita de uma ironia. A situação do país já tá insuportável faz algum tempo, mas aí ter que ler que temos que “saber identificar os produtos de qualidade”? Lógico que eu entendo a mente publicitária, entendo que realmente as condições estão ruins para todo mundo, e o comércio tem que se valorizar como pode para poder tirar o pé da lama. Mas chegar a cobrar até R$80,00 por um Ovo de Chocolate, de duas uma, ou o comércio vai ficar com sua imagem manchada; ou vai ter uma superlotação de Ovos na prateleira sem comprador. E olha que as duas alternativas estão andando juntas, e eu opto pela primeira.
  E outra, o nosso comércio local, como fica? Quando digo comércio local, faço referência para as pessoas da nossa própria cidade que produzem seus próprios Ovos de Páscoa em casa com um preço bem mais acessível, (e muitas vezes bem mais gostosos que os de marca). A alternativa que mais vem crescendo está sendo fabricar seus próprios produtos em casa, o que, além de não precisar gastar muito com mão de obra, também dá a oportunidade de 1) mostrar o seu talento, 2) vender por um bom preço, e atrair mais público para si,  3) se sobressair com seus valores ético, 4) usar o dinheiro arrecadado de alguma forma especial, como ajudando entidades, ou até para alguma realização própria e 5) favorecer as nossas culturas locais, e agradar quem está em sua volta com algo que você sabe de onde vêm e como foi feito.
Então gente, se vocês conhecem alguém que faça esses trabalhos maravilhosos, vão atrás, se informem, conheçam, instiguem essas pessoas a continuarem nessa profissão bacana (e muito gostosa!). E se tiverem interesse em presentear algum amigo, namorado, pai, mãe, tio, tia, avó, avô, enfim, dêem um voto para essas pessoas que fazem em casa essas delícias. Não que ninguém mais possa ir ao mercado e escolher algum Ovo de Páscoa pendurado, mas não custa nada dar uma olhadinha ao redor primeiro. Apóie o comércio local. É uma causa justa, honesta e deliciosa!

Somos feitos de fases, somos feitos de fatos.

Beijinhos, e não esqueçam do meu chocolate!

Um comentário:

Lucas Hirt disse...

Concordo plenamente e ainda adiciono: você pode ajudar uma família que passa necessidade a complementar uma despesa, a compra de um pacote de fralda, uma passagem para ver um parente distante e, potencialmente, uma páscoa mais feliz. Faça a diferença na vida de quem precisa e não de quem já tem tudo